Tungganganku

 

Nih dia jagoan gue si Honda CS1 2008 generasi awal. Warnanya Lightning Silver a.k.a si “kilatperak”. Kadang saya panggil juga dengan nama “barongsai” he3 :D.

Motor ini saya peroleh dengan kondisi rondo (hiks, bekas dipake orang, udah ga perawan lagi) but, no matter. Pertama sih emang ngos-ngosan:(.Β  “Sering disiksa mungkin nih atau salah perlakukan sama pemilik sebelumnya”, pikir saya.

Tapi setelah dirawat dengan kasih sayang + dikasih minum cukup gizi + dan diperlakukan dengan baik. Walaa, ga dimodif top speednya lgs loncat dan endut2an juga jaraang. Kadang2 mesin lebih tahu balas budi lho ketimbang orang (halaahhh, malah ngelantur lg) *:D.

Adapun kelebihan motor ini :

1. Gengsinya OK, kata orang “cakep tapi imut2” (kecil maksudnya, tapi cabe rawit loh) yaaaa klo dibilang 11-12 lah sama rider-nya (hueeekkk, hahaha)

2. Ga malu-maluin kalo buat mbonceng pacarku nanti *ehemm

3. Jarak Bogor-Jakarta bisa dilalui dengan ekspress 1,5 jam (kenceng bgt men untuk ukuranmotor 125cc :D)

4. Bensinnya lumayan irit

5. Merknya Honda

6. Bukan bebek (kata produsennya “crossover”) jadi selamat dari panggangannya Kang Bennythegreat. πŸ˜€

Daaan kekurangan motor ini :

1. Rem blk, eh buset nggak ada pakem2nya. Mendingan pke tromoll.

2. Lampu depan enggak terang blas.

3. Kecepatan diatas 100 kayak mau lepas landas, tinggal kasih sayap dikit terbang dah.

4. Bensinnya biar lumayan irit cuman mau selevel pertamax, kalo pake premium. (ehm, jgn deh, ntar dia ngambeek)

Berikut adalah foto-foto si kilatperak πŸ™‚

prikitiw 1

prikitiw 1

prikitiw 2

prikitiw 2

prikitiw 3

prikitiw 3

Apa lagi ya, itu dulu deh. πŸ˜€

Komentar
  1. Dismas berkata:

    Piringan cakram depannya pake merek apa bro?

  2. arantan berkata:

    rapih motornya bro! πŸ™‚

  3. aiefz berkata:

    Keren euy motornya…

    Dapet berapa bro cakram depannya?d tempat ane susah nyarinya…
    Btw masa >100 kyk terbang?pnya ane stabil…
    Biar stabil ban blkang pake 100/80-17 aja mas bro…

  4. snalpot99 berkata:

    wahh mulus amir bro.. jian kok sama kaya punya ane silver πŸ˜€

    salam sesama cs1 rider

  5. willykk berkata:

    weits..oedah pake snalpoet resink yaa ? ck2 ceritanya maoe ngejar Joepie Mx nich.. πŸ˜† 😳

    btw met kenal yach brow http://willykk.wordpress.com πŸ˜‰

  6. AntoncXboy (baca cross boy) berkata:

    bro badan aye mungil kayak dany pedrosa (kalo wajah ganteng gw lah wkwkwwk) kira2 kerepotan gak tunggangin si cisi? (di SIM 160cm, realnya cum 158cm) tambahan kalo berat badan mah ideal 53kg hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s